Prodi Budidaya Perairan 

Menjelaskan tentang gugus, sistem persamaan linear, determinan, vektor dan operasinya, transformasi linear dan sifat serta ruang vektor.

mata kuliah ini berisi tentang 

diskripsi mata kuliah

Menjelaskan tentang makanan ikan dan pendukungnya, kebiasaan makanan ikan, pencernaan makanan, penggunaan makanan di dalam tubuh ikan, zat-zat gizi dalam makanan, penggunaan dan sifat pakan buatan, nilai penting pakan buatan, bahan baku pakan buatan, menyusun ramuan pakan, pembuatan pakan buatan, pengujian mutu pakan buatan dan penggunaan serta penyimpanannya.

Mempelajari pengertian dan ruang lingkup perairan tawar, tipe dan zonasi perairan tawar, stratifikasi dan sifat fisika, kimia  dan biologi     perairan tawar dan hubungannya, assosiasi  biota dan perairan, penggolongan air tawar berdasarkan kesuburan, peranan bahan organic dan siklus unsure hara di perairan tawar.